Яростный лай

от лица Сириуса Блэка - Северусу Снейпу
Навеяно Каноном: Книга 5. Глава 24 "Окклюменция"

Змея, пригретая на Хогвартской груди!
Какая тварь тебя в Волшебный мир явила?
И точно Ангелом хранит - какая Сила?
Все твои козни ещё только впереди!
Слова раскаянья, прощенья, второй шанс, -
В миг пред тобой, как в сказке, все открыты двери!
Нашёл местечко потеплей, вдали от нас?
Что ты придумал, Снейп, чтоб Дамблдор поверил?
И почему он спас тебя, а не меня? -
Тот с Клювокрылом бег оплачен долгим сроком!
Обида, ненависть растут день ото дня:
Преступник - свят, а я пред ним - казнённый Богом!
Но не прикидывайся "белою овцой",
С предплечья Метку не сотрёшь уже вовеки!
Не спрячет маска страшной Истины лицо,
Ты ещё вспомнишь обо мне, Бродяге-Блэке!
За каждый год, что Азкабан меня пытал,
Я отомщу тебе! портки твои припомню!
Узнаешь ты рычанья пёсьего оскал,
Мне месть - Тантал, несущий груз в каменоломню!
Змея, пригретая на Хогвартской груди!
Ничтожный Нюниус!... ворвался в книгу третью,
Ещё чуть-чуть, ещё немного погоди,
Прозреет Хогвартс и убьёт змеиной смертью!
И не спасёт тебя Сохатый второй раз,
А я на труп твой смачно плюну - поделом!
... Он поплатился сам за то, что тебя спас.
Рождённый Злом! хранимый Злом! ведомый Злом!
Пусть загорится в Небе яркая звезда -
Под блеском Сириуса путь земной светлее!
Клянусь! - враги мои исчезнут без следа!
Я не поверю тебе, Снейп!... Не пожалею!

Приглашаю: http://s2.litclub.ru/2012/10/21/2625


Рецензии
Ухх, вот откуда начало то!
Знаешь, по сравнению с змеиным шипением Северуса, лай Блэка безумное тявканье, и какое-то не по делу. (хотя тут оба хороши) Настолько личная, именно личная неприязнь, что от такого рода обвинений становится жаль самого Сириуса за узкость его взглядов, за одурманенность разума ещё школьной ненавистью.

Стих невероятно хорош!
Так ярко передана прописанная Ро сцена. У тебя очень завораживающие, затягивающие рифмы. Здорово!!!
Спасибо! Рада тебя читать =)))))

Саманта Рикман   05.03.2013 18:27     Заявить о нарушении
Приходи к "Снэвансу обыкновенному" - http://www.stihi.ru/2013/03/05/8665
По-моему он у меня лучше всего получается!))))

Гаррипоттеровско Золнышко   05.03.2013 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.