Человеки

Человеку нужно отпущенье
Мелкой лжи и мелочных грехов.
Человек же, в поиске прощенья
Очень многое на что готов.

Он бодрится утреннею кофей,
И пытаясь показать, что он умней
Так гордится проституткой Софьей,
Что на много лет его мудрей. 

Человек влияет на немногих,
 Но пытается быть центром торжества.
Отдает все средства на безногих,
Тем, кто жизнь не отдает права.

Он как будто чувственный инспектор.
Зарезает мысли на порах.
Так зачем всем одноцветный спектр,
Что ночует больше во дворах?

Человеку нужно прекращенье
Глупых сплетен, мелочных грехов.
Никому не ведать здесь прощенья
Глупых стерв и мелочных лохов.


Рецензии