много точек

Ну, здравствуй, подруга,
ты сядь, отдохни,
ну что ты молчишь как чужая?
ресницы опущены, смят воротник,
давно ведь не виделись, знаешь...
я зла не держу и обид не храню,
не надо мне дерзких ответов!
ты просто садись, на бревне посидим,
и вспомним то прошлое лето.
ты сядешь, я молча заправлю шнурок,
посмотришь на небо печально,
надеюсь, в кого-то, но он был влюблен,
хоть нас он не замечает.
А вспомни, подруга, как раньше зимой,
мы в лес забрести вдруг решили.
ты помнишь как жаркою летней порой
мы вместе на речке резвились?
конечно, ты помнишь, что помню и я ,
но время уже не воротишь...
Ведь раньше мы были не просто друзья...
..а кто? мне не высказать снова...
а помнишь, когда я в угаре была
плясала, курила, ругалась,
меня ты к себе осторожно вела
с укором, но все же смеялась.
Фонтан. Лавки. Тапки и мост как во сне,
его ты и вспомнишь едва ли.
но знаешь, хоть стала я злей и мудрей
и не позвоню, как бывало,
но в памяти все же осталось моей,
те строчки, что часто писала:
"привет, листопадовая"...
вспомнишь теперь,...
...кто ждал меня у вокзала.


Рецензии