Впоследний раз

                Последний робкий луч уже угас,
                Багрянцем горизонт вдали пылает.
                И ветер за окном тревожно завывает,
                И до беды не далеко, не ровен час.

                Гони свои дурные мысли прочь.
                Кругом беда, но ты должна быть сильной!
                Ты не одна такая. Некому помочь?
                И стала жизнь совсем невыносимой?

                Ручьями слезы по щекам бегут.
                И ты в воспоминанья углубилась…
                Как счастливо вы жили раньше тут,
                Так, что же, милая теперь с тобой случилось?

                Беду принес в семью переворот-
                Муж умер, с сыновьями ты осталась
                Нет родственников, (разве только кот)…
                Работы нет – уж как найти старалась…

                Не платят пенсию, и денег в доме нет.
                И завтра будет нечем накормить детишек.
                И в мыслях у тебя был лишь один ответ-
                Никто твою беду не знает и не слышит…

                Что делать, ты не в силах их поднять?
                Оставить их сиротами на муки?
                Имеешь право ли, ты их судьбу решать?
                Но ты решила, опустивши руки …               
                Скупала малышей в последний раз,
                И спать в постель, лаская,  уложила,
                Сама обмылась, косы распустила
                И газ открыв, ты с ними прилегла в последний раз!


Рецензии