сундук

каждый день мучительно
отдаляет меня от тебя.
отдаляет мнительно,
незаконно губя.
я пытаюсь собрать
твой образ по запаху духов,
по волосам на подушке,
по череде совместных снов
по ласковым фразам на ушко,
по отпечаткам твоих тонких
пальцев на моём бокале.
по отголоскам звонких
нот, что для тебя звучали.
извлекаю сундук из глубины
моих воспоминаний.
под пылью старины
он сохраняет тайну мирозданий.
сундук тебя. сундук с тобой.
с моей болезнью.
и я в тебя зароюсь с головой,
и я тебя найду в любом подъезде.
под гнетом мыслей ржавых и прогнивших
я берегу тебя.
среди десятков бывших. лишних.
сундук тебя. сундук с тобой.
под вековою пылью.
и я в тебя зароюсь с головой,
и унесу в громады плит могильных.


Рецензии