Клетка
На солнце отливает прутьев медь.
Поникла птица, перестала петь.
Немеют крылья, трудно улететь.
И давит, и гнетет неволи сеть.
Забыты песни, – я давно молчу.
Уста замкнула, хоть в душе кричу.
Быть пленницей любимой не хочу.
И – рано или поздно – улечу.
Но – без тебя – зачем мне весь простор?
Погаснут краски, стихнет эхо гор,
умолкнет жизни всепобедный хор.
Любовь твоя – мой крест и приговор.
Свидетельство о публикации №112102010101