В этот день по особому краше

В этот день по особому краше
Зашумели листочки осин
Они рыжей лисицею даже
Расстелились на глади трясин.

Берег твой пеленали туманы
Бесконечно тянулась река
Мне сегодня особенно надо,
Чтобы ветер ласкал тополя.

Да,пожалуй немного жалею,
Что октябрь в окне, не январь.
Я тогда бы цветы от метели
Укрывал в серебристую шаль.

Почему то от ясного неба
Я почувствовал лёгкую дрожь.
Незабудок голубеньких треба
Отцвела словно спелая рожь.

И на скатерти желтого поля
Прикасаясь к остывшей земле,
Твои волосы брызгами моря
Мне казались в незримой луне.


Рецензии