Осенняя тишина
Листья желтые шуршали, подпевали, подпевали,
И кружились в грустном вальсе, не прислушиваясь к такту,
Листья кленов и осинок. Дождик зазвенел в антракте.
Режиссером Бабье лето над природой колдовало.
Только небо, изумившись, все молчало и молчало:
В тишине оно ловило паутинки странных мыслей,
И, все клавиши скамеек в старом парке перечислив,
Собрало себе на память все забытые улыбки
Незатейливых влюбленных. И залив закатом зыбким
Разрыжевшуюся осень, тишиною завернулось
И, рассыпав звезд комочки, небо сонно улыбнулось…
Ночь спустилась так неслышно, как спускаются наветы.
Осень в душу соскользнула рыжим цветом, рыжим светом…
Свидетельство о публикации №112102001005
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.
Емельянов-Философов 18.06.2024 07:23 Заявить о нарушении