Отречение от опыта

Надрывайся – спеши, бей баклуши,
участь та же настигнет вдали –
нет нигде, на воде иль на суше,
в небесах ли, в глубинах земли,
счастья полного.  Честность молчанья –
не предаст, с ней всегда по пути.
Как нельзя отыскать понимания
и на время управу найти,
нет заветной, к спасению, дверцы
за холстом, где пылает очаг.
Но надежда – отрада для сердца,
свет её возникает в очах
и пронзает отчаянья темень.
Опыт, я отрекаюсь, прости.
Пусть наивно, я всё-таки с теми,
кто, не смея сдаваться, в пути…




Александру Анатольевичу Капранову на «Необитаемые острова» http://www.stihi.ru/2012/01/26/9213


Рецензии
Как это хорошо, что в пути! Удачи тебе и счастья на пути и по пути!

Марина Шапиро   27.10.2012 02:01     Заявить о нарушении
Все пожелания взаимны!

Илья Цейтлин   27.10.2012 22:54   Заявить о нарушении