В море-океане
Не вечерний свет и не дневной,
Вечный свет оттуда бьёт в глаза.
Писаны лазурью образа.
Берег тот скалистый не для всех.
За горами слышен вечный смех.
С мачты посмотрел один помор,
Прыгнул и пропал под сенью гор.
Вслед за ним отправился второй
И навеки сгинул за горой.
Третьего не отпустил канат,
Бездыханным рухнул третий брат.
Юмы новгородские плывут,
Никого на помощь не зовут.
Скажут: это берег неудач
Там, где вместо смеха слышен плач.
Ничего сквозь слёзы не видеть.
И не глядя скажешь: "Благодать…"
16.06.1976.
Свидетельство о публикации №112102010013