Есть в космосе земли аналог

С каждым годом на земле теснее люду,
Скоро кушать будет нечего всем  нам,
Все резервы выживания убудут,
Станет путь короче к собственным гробам.

Повезло нам, в небе найдена планета,
«Экзо» массой  точно равною земной
И  там,  как и у нас,  такое ж  лето,
Воздух чист, как рано утром над рекой.

Там в большом скопленье звёзд Альфа Центавра,
Есть Проксима, как  Земли  аналог  наш, 
Климат там, что надо – воздух,  пальмы, лавры,
Океаны есть и… для любви шалаш.

Но дана наука нам всем для спасенья,
Варианты ищем в космосе давно,
С телескопом Хабблом наши наблюденья,
Небо наше аватарное кино.

Нам осталось  космокорабли построить,
Победить умом все трудности свои,
Человечество земное успокоить
И жить дальше с перспективой впереди.


Рецензии