В эту ночь...

В эту ночь Новогоднюю, выпивая вино,
Загадала желание лишь одно, лишь одно,
Чтобы сила и мужество не покинули нас,
И надежды волшебные все сбылись в тот же час.

Я пью в эту ночь за тебя, мой любимый,
За счастье твоё и любовь.
Пусть силы тебя никогда не покинут,
И разум засветится вновь.

Пусть ночи не будут больными, тревожными,
А дни не приносят печаль.
Желания станут, как воздух возможными,
На грустном поставив печать.

Ещё я пью за тех, кто в эту ночь один,
Кто не посмел украсть чужое счастье,
За тех, кто любит и ценой любви
Отводит от любимого ненастье.

Ему я пожелаю сил небесных
И света красоты, и страсть огня.
Пусть на душе не замолкает праздник,
Пусть никогда не потеряет он себя.

А тем, кто совесть продал за штаны мужские,
Чужого мужа затянув в свою кровать,
Всё потерять желаю я, и слезы лить мирские,
И одиноко путь свой продолжать.

       08.01. 98 г.


Рецензии