Автобус
случайный мой попутчик…»)
1.
По снегу первому пушистому
Пришла за осенью зима.
По чистому ковру искристому
Узоры стала ткать сама,
Тюки на кустики навьючила,
На сосны шапки нахлобучила, –
Пока ей это не наскучило,
Так развлекалась каждый день.
Припев:
Зимою снова глобус, опять немного глобус,
На севере наш глобус немного побелел.
И снова наш автобус, и снова наш автобус,
Опять зимой автобус слегка потяжелел,
Слегка потяжелел.
2.
Морозец к телу подбирается,
За уши щиплет и за нос.
А транспорт нам помочь старается
И пашет прямо на износ.
Сквозь ночь холодную и вьюжную
Готов он всех нас в точку нужную
В страну любую, даже южную,
Доставить оптом, без проблем!
Припев:
Но тройки с бубенцами, нам тройки с бубенцами,
Лишь тройки с бубенцами теперь недостаёт.
И чтоб летели сани, куда не знаем сами,
Но чтоб летели сани быстрей, чем самолёт,
Быстрей, чем самолет!
3.
Мы вовсе даже не изнеженны,
И если зябнем, то чуток.
Ждёт нас лыжня в лесу заснеженном
И гладко залитый каток.
Идут хоккейные баталии –
И нет нам дела до Италии,
Хоть там тепло так, что сандалии
Все дружно носят круглый год!
Припев:
Зима снежком заносит, дороги все заносит,
А иногда заносит сараи и дома.
Но, вместе с тем приносит, и радость нам приносит,
Ах, сколько же приносит нам радости зима,
Нам зимушка-зима!
Свидетельство о публикации №112101909708