Где справедливость?

Однажы мать погибшего бойца,
Переживая боль утраты,
Букетик положила у венца
Могилы неизвестного солдата.
Слезу смахнув,привычно,рукавом.
Перекрестясь молитву прошептала.
Домой идти быть может собралась,
Но ощутила как она устала.
Найдя в аллее лавочку,присев,
О прошлом призадумалась старушка.
Прожив лихие годы,поседев,
Влачит существование у "кормушки".*
Зачем она тогда растила сына?
Чтоб жизнь свою отдал не повзрослев?
Не знает где его могила?
И где звучал его напев?
Быть может возле Кандагара
Оставил он свои следы?
Узнать хотела у завгара,
Но не принёс расспрос плоды.
Где сын? Поныне не известно.
Пропал его КаМаз в ночи.
И ни кому не интересно
Искать от прошлого ключи.
*Кормушка-благотворительная столовая(жаргон)


Рецензии
Из таких жизненных стихов, как из мозаики, и складывается судьба всего народа

Олег Демченко1   26.11.2012 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо Олег за понимание.

Леонид Писарев-Клевер   27.11.2012 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.