Стонет ветер в осень...

    "Стонет.., ветер в осень"


До осени зелень -
                местами прожила!
Пожухла повсюду..,
                трава-мурава.
Блудницею..,
                хмарь закружила..,
Скрипит..,
                под ногами листва.

И солнце глядит..,
                лишь в прищур,
С ним краски -
                поникли во всем.
Как будто накрыл
                горизонт абажур.
Так осень шагает,
                в наряде своём.

Порою лишь лучик..,
                проглянет...
И золотом...
                брызнет - в листву!
В миг сумрак -
                духовный отстанет.
И в сердце лаская
                плеснёт синеву.

Но ветер все..,
                стонет и стонет..,
Швыряя по лужам..,
                опавшую плоть!
Деревья раздетые
                пагубно клонит.
И в поле траву..,
                начинает полоть!

Простор весь..,
                покрыла вода.
За серостью солнце
                местами искрится,
Так осень...,
                приходит всегда.
Она в ноябре -
                над природой Царица!


Рецензии