Колыбельная

Спи, милый мой мальчик, зашторь свои глазки,
На город накинула простыни ночь.
Мы, как попугаи в радужной краске,
Не можем усталость свою превозмочь.

Спи сладко, мой мальчик, одернет на утро
Прозрачное небо рассветный туман.
Помоет нам вспомнить далекий сон смутно,
А после рассеет безжалостно сам.

Спи тихо, мой мальчик, я рядом, бесстрашный,
Навеки покорный ночной часовой.
Я сберегу от бесчисленных пажей
Кошмара, царевича бездны ночной.

А ночью из подпола слышатся стуки.
Он здесь, он уже подослал нам гостей.
А ночью любые обычные звуки
Похожи на стуки их голых костей.

А ночью за окнами страшные звери
Водою из сопл асфальт поливают.
Ведь нужно кому-нибудь искренне верить,
Что даже такое на свете бывает.


Рецензии