Ночная птица

Ночная птица пела ей про лето,
Не верила - и крылья трепетали
Такие, что раскинуты по небу
Рассветом в струйке медных искр металла.

Склонив до трав лебяжьи плечи, шею,
В холодных росах Девой утопала
Царь-Лебедь в сказочном лесу Кощея,
В туманных сновидениях плутая.

Царевич не нашёл дороги к Деве,
А ей в лесу и холодно, и грустно
Жить в иллюзорном мнимом доме света,
И отдавать ветрам тепло и чувства.

И снова звук звучит привольной песни,
И снова небо голубое в сердце...
И молит Дева о дороге к сердцу,
Что к радуге привязана царевной...

   
   


Рецензии