про ежа

В лесу жил старый добрый ёж,

Любитель флейт, банджо и скрипок

Он детским альтом песни пел

Без всякой фальши и ошибок.



И внуку ёжик говорил:

«Ты прирождённый музыкант,

Но только, вот, на всякий случай

Н е прячь в колючки свой талант.
2.
Жил на свете ёж колючий,
Неучем великим был.
Друг ему на день рожденья,
Школьный ранец подарил.


И сказал друг громогласно:

«Ты запомни мой совет:

Умным быть всегда престижно!

Ведь ученье – это свет!»
 

 


Рецензии