Зима Руси
Россия спит укрывшись снегом,
Мороз крепчает января,
Река сверкает льдовым пленом
И лес ледышкой хрусталя.
Зима Руси так самобытна,
И без огранки,как алмаз,
Бескрайность белого покрова
Увидеть надобно хоть раз.
Снежинки крутятся,мерцая,
И детвора катает снег,
Вот баба снежная готова,
Язычества далекий след.
Шумит ребячества потеха,
Летают весело снежки,
Из века в век девчонка-кроха,
Из снега лепит куличи.
Россия дремлет,крыши снегом
Все занесло,ядрен мороз,
Повечерело,лунным светом
Глядит на землю Дед Мороз.
2009 год.
Свидетельство о публикации №112101909193