Бермудский кошмар и Бетонные норы

Бермудский кошмар объясняется сложно,
Но все ж уловить его сущность возможно-
Враждебная Сила-Природы глумленье,
Защита от дерзкого Мысли вторженья
          Бетонные норы-как черные дыры
          Враждебная Сила нас гонит в квартиры
          Увязнув в их недрах беспомощно ропщем
          Шагами бессмысленно меряя площадь
В небытие канет корабль или лодка-
В эфире мгновенно тревожная сводка,
Зловещими слухами Мир охватило-
Но тот.кто исчез,не расскажет как было
          Мы.вмиг пропадая в пучинах домашних,
          Не вздрогнем,друзей не встречая вчерашних
          По дню.по неделе.по месяцу,году,
          Забыты...Забыли...Толчем свою воду
Задушены крики бессильного гнева
Весь Мир проклинает Бермудское чрево
Догадки и факты потоками льются
Умы Континентов над тайною бьются
          Четыре стены как надежные сети
          Закрыты от мира и мы и соседи
          Но с кем поделиться и горем и счастьем?
          Как мы-равнодушны.так к нам-безучастны
Но если вдруг кто-то нарушив границы
Стучится отчаянно в окна-бойницы
Нежданный-непрошенный ночью к нам в Крепость-
Ему очень плохо? Какая нелепость
          И негде от снега и мыслей укрыться?
          Но это не повод в квартиру ломиться!
          И кто-то уходит в понурую слякоть
          С собой веселиться с собою и плакать
Дочитана пресса.погасли экраны
А где-то---живое.и фарсы и драмы.
Уляжемся в славные мягкие койки
Скуля одиноко тоскливо без толку
          Запаяны двери.завинчены шторы
          Как черные дыры бетонные норы
          Беспомощно ропщем=в их недрах увязнув
          Дочитана пресса.экраны погасли


Рецензии
Многие с удовольствием прячутся от жизни в своих бетонных норах. Там - тишина или музыка, в зависимости от вкуса, чистота или лёгкий бардак, там шкафы, полные добрища, экраны с новостями... А где-то бушует Океан, облака ластятся к вершинам Гор, сквозь толщу земли пробивается росток, заяц удирает от лисы и мама-лошадка облизывает новорожденного жеребёнка... Но зачем нам всё это? Да... Наводит на размышления.

Ярослава Казакова   27.02.2018 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.