Девочка и Лунные старички

Жила-была когда-то,
В заснеженной сторонке,
Красивая, и умная,
И добрая девчонка.

И были у девчонки
Родители и кошка,
А дедушек – ни штуки,
А бабушек – ни крошки.

Никто не пыхал трубкой
И не шуршал вязаньем...
И девочка однажды
Задумала желанье:

«Ведь ты везде бываешь, -
Спросила у Луны. –
Вдруг бабушка и дедушка
Кому-то не нужны?

Ну, вдруг бывают лишние,
А я бы их взяла!
Я очень бы любила их,
Я их бы берегла!»

Она заснула крепко,
А рано поутру,
Ее мурлыка-кошка
Затеяла игру.

Серебряные нитки –
Пушистейший клубок –
Подталкивала мурка
Под круглый локоток.

И аромат ванили
По комнате поплыл –
На кухне кто-то с кем-то
Чуть слышно говорил...

И, сбросив одеяло,
В ночнушке, босиком,
Девчонка – шасть на кухню,
Как кошка за клубком.

А там – старушка в шали,
В серебряных очках,
И спицы, как синицы,
Поют в ее руках.

А у плиты, с печеньем,
Ворчащий старичок:
«Ванили – слишком много,
А сахара – чуток!»

Вот так, однажды ночью,
Из пряжи с серебром,
Луна соткала бабушку
И дедушку притом!

Написано было как сказка для девочки по имени Зина. :)


Рецензии