Подождав, пока осень запустит октябрь

Подождав, пока осень запустит октябрь,
Вдохновенную пляску ветров,
Пока листьев кочующий радостный табор
На земле обретет себе кров.

Подождав, пока явится в номер вахтерша,
Все проверит, слегка поворчит,
Лето ей улыбнулось и сделалось прошлым,
 На конторке оставив ключи.

Ночи стали прохладнее, глубже, длиннее.
Город как акварельный набросок.
Лето тихо отправилось вдаль по аллее,
Свой последний забрав отголосок.


Рецензии