За небо
И вижу двух тиранов,
Все ищут
Второй смысл,
Хотите, объясню,
Здесь люди,
Вонь,
Здесь смертность,
Здесь бой,
Здесь умирать,
А этим двум
Великим,
На все лишь наплевать,
Для них все
Не сложнее,
Чем в
Шахматы сыграть,
Для них
Война лишь
Карты,
Лишь даты
И награды,
А здесь ведь
Для кого-то
Лежит отец,
Муж, брат,
А может даже
Мама
С сестринской
Белой сумкой,
И нежною
Рукой,
Вот Вам и
Двойной смысл,
Кому-то
Блеск
Парадов,
А кто-то
Стал во
Имя,
На век,
Сырой землей,
Я тихо поклоняюсь,
Спасибо,
Вам солдаты,
За небо
Над землей!
19.10.2012
______________________________________
Впечатление от: «Сталинград. Картина с двойным смыслом», художника Олега Шупляка. Тернополь, Украина. 2012 год.
Свидетельство о публикации №112101909139