Торнадо перемен

Мне странен ветер перемен
И странны сами перемены:
Любовь - как правильный обмен,
И в жизни - нужные измены.

Был сумрачен двадцатый век,
Век бесконечных переходов.
Искал в них счастье человек
Суть обездоленных народов.

Погром кровавых революций,
И бесконечная война.
Но с построением конструкций
Но тех, что людям так нужна.

Летели в урны бюллетени,
Надеждою дышали все.
И не было в народе лени,
Межи в колхозной полосе.

А нынче всё переменилось
Повсюду воровство и грех.
Хорошее переродилось
И в заднем месте человек.

Кому дарованы свободы
И мудрость старая нужна?
Никак не моему народу
Рыдает горестно страна.

Да, здесь необходим Торнадо,
Чтобы очистить в мире зло,
И жить спокойно,как и надо
И сохранять в себе чело.
             19.10.2012г.


Рецензии