Болото ведьм
Болото и некуда дальше идти
Тут леший коварный всем ставит капканы
А чёрт за спиной норовит сбить с пути.
Шаг влево, шаг вправо – сырая могила
И звуки шальные в душе сеют страх.
Повсюду нечистая, тёмная сила.
Отчаянья слёзы на впалых щеках.
Холодная ночь, далеко до рассвета.
Болотная птица с надрывом кричит.
Вдали полоса ярко-красного света
И грязная жижа сердито бурлит.
Старуха седая вдали показалась
И крикнула грозно. "Ну кто тебя звал"?
Зловещая тень не спеша приближалась.
Холодный свинец будто тело сковал.
На счастье моё островок под ногами.
Чтоб выразить радость - нет сил и нет слов.
А ведьма стояла, сверкая глазами,
И всё повторяла. «Зачем ты пришёл»?
Подкрался рассвет, вот и солнышко встало.
Колдунья исчезла, издав волчий вой.
Тропа, вот тропа! Сердце люто стучало.
Надежда и вера вели за собой.
Свидетельство о публикации №112101909009