19 октября, 1811 - 2012

Экспромт*. Задание из 10 слов: лицей, Пушкин, друг,
радостный, читать, Царское, село, детство, стихи, память.

***
В октябре, из многих дней, выбран этот для рожденья.
Двери вдруг открыл ЛИЦЕЙ с царского благословенья.
ПУШКИН лицеистом стал, отпустив с любовью ДЕТСТВО,
Нам  СТИХОВ там написал, очень РАДОСТНЫХ, в наследство.
Это ЦАРСКОЕ СЕЛО, где его промчалась юность,
Всё веками поросло, но в строках живых проснулось…
Моя ПАМЯТЬ чуть грустит, я ей очень благодарна,
Что  стихи его хранит, их прочтение желанно.
***
Величайшим стал поэт, так  ЧИТАТЬ его люблю.
Он, как ДРУГ… И много лет ту любовь в душе храню.

***
 
* - можно, как буриме
               


Рецензии