108. Путь Преображенья

Голгофский Крест… Как тяжело висеть на нем.
В агонии все тело ноет.
Кто это сделал? Мы, поправ Любви Закон,
А Бог спасенья нам желает.

Иисус сказал: «Мой Любящий Отец,
Прости людей, не знающих прощенья,
Они упали на своем земном пути,
Не видя камня преткновенья.

Будь милостив, Отец, к несчастным  и слепым,
Отверзи очи, дай прозренье,
Их разум освети Словом Своим
И Дух пошли Свой в утешенье.

Познав Твою Любовь, Мой дорогой Отец,
Они воспрянут все душою,
Соблазны сатаны отвергнут наконец,
Пойдут спасающей стезею.

Они, Отец, поймут, что Мой тернистый Путь –
Это не только Путь страданья,
Лишения и ожиданья,
Он есть Преображения Великий Путь!»


Рецензии
Спасибо, Слава, за прекрасные мудрые стихи!
Всех благ в Господе желаю тебе!
С христианской любовью,

Раиса Дор   27.04.2018 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.