Пусть созревает эта мысль

Пусть созревает эта мысль
Её я думала сегодня:
Прекрасное - уносит ввысь,
А опускает преисподня

Она, слетая с языков,
Цепляет злою мыслью сразу,
Чтоб нам не вырваться с оков
И словом нам расстроить разум

Ведь человек, подобен Богу,
Оставит темные пути
Он ищет светлую дорогу
Чтоб свой покой на ней найти

Лишь мысли Бога окрыляют
В них обретает краски жизнь
И все, кто эти мысли знают,
В небесную взлетают высь!


Рецензии