Осень и поэты

Листва золотая -
на сером асфальте!
И небо - какого-то
странного цвета!
Все это - неважно!
Вы в осень ступайте,
как в душу влюбленного
в осень поэта!

И пусть не страшат вас
дожди и слякоть!
Все - чепуха
перед оргией Жизни,
когда, обнажаясь,
она объятия
свои распахнет перед вами,
как брызнет

соками терпкими
ягод осенних
в букете пряном
отжившей, пожухлой
листвы золотой,
предавшейся тлену,
вскормившей поэтов
нетленные души.

Ведь в небе осеннем
мышиного цвета
всегда белым лебедем
парус Надежды
плывет в вышине,
как когда-то, как прежде,
всегда жили вместе
Любовь и поэты!


Рецензии