Конокрад

Под звездопады в объятия ветра 
В сиянье октябрьских лун,
Молнией мчится старинное – ретро,
В шансоне, мелодией струн.

Песня бодрила, весельем  горячим,
И сердце мне пело в груди,
Крики Авроры - царицы удачи,
Задором неслись впереди.

Эх  вороная,  красотка "Забава"
Слежу за тобою давно,
Грешную душу скрывала дубрава,
А в зорях, тумана сукно.

Выкраду знайте, калыма не будет,
Как дух конокрада понять?
Гонит любовь меня, страсть не убудет
Не прОдали,  значит угнать.

И на копытцах, шарфы шерстяные
И в слякоть травы,  табачком,
Дождик замоет, следы озорные
Туманы прикроют,  сачком.

Вот и стихия, объятия ветра
"Забава" и лихость,  со мной,
Бартер уместен, оставил  им "Ретро"
А я, со счастливой звездой!


Рецензии
Какое необычайно атмосферное стихотворение- песня!
Оно проникнуто ветром, романтикой, полётом и риском,
бодрящим кровь. В вашем стихотворении чувствуется
стержень, что-то истинное и древнее, как несущийся
красавец- конь. Тронута вашим талантом. Вдохновения
вам и счастья!

Ольга Чернявская 1   23.06.2024 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.