Разрезать можно...

Разрезать можно хлеб и сыр, и мясо.
Нельзя разрезать душу на куски.
Она кричит, рыдает, рвётся, корчится,
И кровь стучит в разбитые виски.

Зачем её обидели, унизили,
Отрезали любимого, зачем?
Ну а её больную "псам" подбросили,
Играют они с ним, зачем?

Вы отпустите ей чуть-чуть терпения,
Вы дайте ей любви и доброты.
Пусть раны заживут, и свет прозрения
Окутает далекие мечты.

Не трогайте её, пусть отлежится,
Залижет раны, остановит кровь.
Ну а потом поднимется, очистится,
И жажда жизни зародится вновь.

        16.12.97 г.


Рецензии