Скажи моя душа...

Что нужно мне? Скажи моя душа.
Покой иль боль, порядка или чуда,
Я никогда не рвался в небеса,
Я чаще шел по замыслу Иуды.
Из уст бессмертно вырвется «люблю»,
И только мама знает эти тайны,
Я говорил, я клялся не уйду,
Но в жизни, как во льду бывают майны.
Я шел вперед, огням наперерез,
Мои друзья шагали дружно в ногу,
Но так бывает, что не каждый в лес
Идти готов… Он новую дорогу,
Потом найдет, но только не со мной,
И я терял и тратил глупо время,
Я так хотел, отправится домой,
Но вот из рук не отпустить мне стремя.
Иначе конь, лихой скакун удач,
К другим в объятья упорхнет, как птица,
И я останусь в тишине… Лишь мяч,
О землю будет бесконечно биться.
И я тогда сойду уже с ума,
Раскрою правду, вычеркнув былое,
Я знаю, этого нельзя,
Но кто мне скажет: «Что же я такое?»
Я человек? Я тень? Или ничто?
В моей душе творится суматоха,
Нет, я под маску не сую лицо,
Не побоюсь последнего я вздоха.
Пускай умру, пускай вся жизнь игра,
Мне только взгляд дороже всех на свете,
Тот взгляд, что растворился навсегда,
Когда твой голос стих в багряном цвете…

(19 октября 2012 год)


Рецензии