И сердце - в дар на гнезда скорпионам

"И сердце - в дар на гнезда скорпионам"
              Гарсиа Лорка

Вся горечь слов, сошедшая лавиной,
весь хаос мыслей в яростном смятеньи.
Вопль зверя раненого и - опустошенье.
И - меч, занесшийся над головой повинной.

Бесплодный день, повисший серой тенью.
Бесплотный дух - в сетях из паутины.
Бессильный стон - на плахе гильотины...
Ответ - полученный в последнее мгновенье.

Все так случилось в том жилище смуты,
где ткань Любви изорвана в лохмотья,
где эдельвейсы скрещены с цикутой,
где путь к себе прокладывают локти...

Но только там в последнюю минуту
жизнь оборваться может на высокой ноте.


Рецензии