Мой бой человека с бессмертным талантом

Откуда ты взялся, и кто ты, скажи?
Ответ мне подай смской иль факсом,
Зачем ты пришел и купаешь во лжи
Мои пируэты и левые стансы?
Откуда мне знать, что наступит потом?
Отнюдь, не решаю, не вью чьи-то судьбы,
Но только стою перед чьим-то окном,
И все люди братья и все люди судьи.
И кто ты такой в ветре воешь кнутом
И будишь в ночи меня светом селены?
Таланты и совесть остались в «потом»,
А музы и боги еще современны.
Такой парадокс. В лабиринте огней,
Сверкающих ритмом и полупрогрессом
Летим. И, увы, я не стану добрей.
Такие не в моде. Я не поэтесса.
И ночью меня ты уже не буди,
Я думать над миром и жизнью не стану.
Я верить не буду, что все впереди,
Не буду читать второсортных романов.
Из клетки твоей мне не вырваться вмиг,
Судьба есть судьба. Перевязана бантом.
И на эшафот я взойду как на ринг,
мой  бой человека с бессмертным талантом.


Рецензии