Запоздал... Не хожу я...

Запоздал... Не хожу я по крыше,
Жадно тянется взгляд к небесам,
Я желаю взобраться повыше
На конёк и без лестницы сам.
Запоздал... Не залезть мне на крышу,
Не зажать мне в ладонях топор,
И безрукого дедушку Гришу
Не забыл с детских лет до сих пор.
Запоздал... Прохудилась вся крыша,
Не снимаю в грозу сапоги.
" Ты спустись ко мне, дедушка Гриша,
Перекрыть крышу мне помоги."
Вновь жена упрекает: " На крышу,
Дед, не лезь ты по лестнице сам!.."
Заработал на старости грыжу,
Запоздал...  а тянусь к небесам.


Рецензии