Октябрь, рождающий надежды

Октябрина - княжна!
Для неё - кашемирова шаль
цвета серых дымков,
разоряющих запахи листьев...

Простоты - тишина,-
лишь она мне нужна, да рояль
не родившихся звуков в романс,
зревших тяжестью кистей.

Золотых поволок от берёз
в кружевах паутин,-
любо-дорого глянуть
на это святое виденье.

И черна виноградная гроздь.
Но бокал лишь один.
И я пью его весь
за ушедшей Любви НЕЗАБВЕНЬЕ.


                19октября 2012года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.