Сказал поэт

Сказал поэт, что жизнь - театр, а мы - актеры,
И каждому отведена большая роль.
И декорации расставлены, и залы
Заполнены и вширь и вдоль.

Погаснет свет, польётся музыка на сцену.
Театр вздохнет и сразу оживёт.
И выйдем мы на жизни нашей сцену,
И развиваться действие начнёт.

Любовь, разлука, слёзы, смех, тревоги.
То радость, то печаль, то грусть порой.
И если вдруг прекрасно все вначале,
То чаще жизнь закончится бедой.

Всю жизнь играем, притворяемся и лжём
Себе, любимым и друзьям.
И, лишь закончив жизнь, поймём,
Чего же надо было нам.

Всё, что имеем, не храним.
Спохватимся, лишь потеряв навек.
И жизнь прозвали мы игрою,
Предавши званье Человек.

          15.12.97 г.


Рецензии