Здесь бились когда-то...

Здесь бились когда-то
в кольчугах и в латах булаты.
На головы рушилась тяжесть
всего Мироздания -
за женщин, за власть
и, конечно, за бренное злато.
Алая кровь запеклась на земле
ржаво-бурыми пятнами.

И речи, конечно же, были
призывно-цветистыми.
Они, будоража умы,
вопиили о мщении
за кем-то, когда-то
позволенное инакомыслие
на женщин, на власть и на злато,
для них неприемлемое.

Где мысли в слова
облекаются дивными перлами,
цены не имеющих ни в серебре
и ни в злате,
там чистое сердце для Бога -
единственно верное,
и нет там нужды
ни в кольчугах, мечах и ни в латах.

Здесь - только Любовь
все сердца, как жемчужины, нижет
на нитку суровую,
чтобы ее ожерелье
мог каждый надеть на земле
еще в нынешней жизни,
хранимый Всевышним
в Его бесконечном Творении.


Рецензии