не смей

Искать то, что по правде – особенно трудно.
Люди врут всем по кругу – почти обоюдно,
Эта ложь пала листьями так безрассудно,
Разбудив столь осенний хлам.

Снова солнце проснулось, минуты короче.
Время плачет, меняя все дни лишь на ночи,
Так и будет, я знаю, ты - хочешь, не хочешь:
Вновь поверишь моим словам.

Даже так. Потому что от них всё согрето,
Снова ты, как всегда, в эти игры одета.
Не тая, но имея  с три полки секретов -
Иногда даже трудно писать.


Почему-то я жду эту глупую встречу -
Для того, чтоб пожать вместо рук твои плечи,
И услышать не то, что я ждал целый вечер:
«Коль сам топишь – не смей и спасать».


Рецензии