Перед бурей

Обвисших парусов нас не пугает вид.
Безветрие всегда царит пред бурей,
как будто б море, перед тем, как ввысь
волной гигантскою  взлететь,
дает нам шанс судьбу свою обдумать.

Кто "Роджер" поднимал как своё знамя,
тому не нужно выбор повторять.
Свободу не купить, не выманить за пряник,
свободой нужно жить, ей мыслить и дышать,
тогда и шторм лишь развлеченьем станет.


Рецензии