Лихое время перемен. 90-е годы

Люби меня , мой дорогой
И обнимай покрепче.
Одной мы связаны судьбой,
Чтобы жилось  нам легче..
Как много лет прошло с тех пор
И утекло водицы.
Бег века был безумно скор:
Полёт небесной птицы.
Пришло и время перемен.
Внезапно наступило.
От рухнувших высоких стен
Остался пшик  - всё сгнило.
Свобода ворвалась в народ ,
И головы вскружила.
Познала Русь уже господ,
Товарищей забыла.
Нувориши пришли такие!
Когда- то были все простые.
С нулём кудлатым на сберкнижке,
И вдруг там миллионы с лишком.
Где что взялось –  не всем понятно
Кто был никем , стал,  слишком знатным.
От Знати прежней только лоск
А разум где? Зато есть  нож.
 А с ним  тот человек силён,
Как в прериях огромный слон.
Так криминал во власть залез,
Для хищников родной там лес.
Другие тоже не зевали,
Свои носы везде совали.
Партийцы  были на плаву,
Чуть что – реку переплывут!
Простым же выдали бумажки.
Для глаз отвода, для отмашки,
Потом мешками собирали,
А людям мелочь раздавали
Достались нашим людям   крохи.
Дела людей  уж были плохи,
А тем , другим ,всё нипочём.
Те  заманили калачом,
Потом забыли обещанья
И обругали на прощанье.
И не найти на них управы.
Ведь тот , кто беден, тот не правый.
Такое время вдруг пришло:
Богатств так много утекло!
За рубежом такому рады,
Перед страной одни преграды.
Всё это на руку врагам.
А что  осталось  делать нам?
От революций мало толку,
И зря болтать тут безумолку.
Историю свою  мы  знаем..
Такой судьбы мы не желаем.
Война, разруха , голод, смерть,
Туда и никуда – Не сметь!
Нигде ,мой друг, не жди   пощады ,
А, значит, нам войны не надо.
Тогда как  быть ? –застыл вопрос!
И на него ответ не прост.
Но выход всё –таки найдём.
Поможет Бог, к нему идём.

18.10.12г.


Рецензии