Завтра будет 101-й дождь

                Я люблю тебя, слышишь? Слышишь?
                Снова дождь застучал по крыше.
                Сколько их на пути к тебе?
                Это сотый поёт в трубе.
                В этой песне – чужие ноты.
                То дождю подпевает кто-то.
                Ты как будто уже не ждёшь.
                Завтра будет сто первый дождь.
                Я считаю дожди, считаю.
                С ними, кажется, вырастаю
                И слабею под ними я.
                Подожди, подожди меня!
                Страшным кажется счёт нарушить...
                Скоро, скоро зиме завьюжить,
                Окна запросто леденя.
                Вспоминай иногда меня!
                Я люблю тебя, слышишь? Слышишь?
                Непогоде навстречу вышел...
                Убеди меня, убеди,
                Что фальцетом поют дожди.



               _________________

               На фото: Калининград. Предзимье.


Рецензии
Если бы дожди могли смыть боль... а зима запорошить раны. грустно. и столько безнадежности мне слышится. как будто сердце мое со мною говорит.
Спасибо, Эсэн.

Светлана Дараева   23.11.2012 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Очень рад, что мои строки затронули струны Вашей души.
С почтением,

Эсэн Кудрявцев   19.12.2012 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.