Боль сердца

Боль сердца!
Чем тебя измерить?
Какой прибор
столь чуток и раним?
И кто еще
безмерной верой верить
умеет так,
как чистый херувим?

Что знает о тебе
рать докторов досужих,
вторгаясь в плоть
усопшего ножом?
- Что чьим-то сыном был,
отцом иль мужем...
Все остальное -
в морге ни при чем.

Вот..., изуродованный ком
отжившей плоти -
в чужих ладонях...
Больше не болит...
И у врача когда-то
клапан лопнет...
У всех - живая плоть,
а не гранит.

Но где же ТО,
что сердцу Жизнь
давало? -
Пожмет плечами,
выдавая труп:
Диагностировать могу -
конец летальный.
А Жизнь - не в нашем ведомстве дают...
2010 г.


Рецензии