Я трубные гласы в пространстве услышал

====================================
************************************
Я трубные гласы в пространстве услышал
Мне демон вещал,пролетая над крышей:
ТАМ будет сверх-сухо,неветренно-жарко!!-
Всё то,что,увы,так не любят ужи,
А я пребываю в созвездии Арки,
Оса золотая над ухом жужжит-
===
Слоёный пирог из объятий и ласки
И,сказочник Андерсен,милые сказки
Читает мне наночь небесная дева.
Мы будто летим в сладострастное чрево
Распахнутых окон и в звёздную Ночь.
Себе и тебе не могу я помочь
Мелодию страсти закончить словами
О том,что давно повстречались мы с Вами,
На кромке зари и рассвета другого
Небесного мира и мира земного,
На кромке земли и весеннего света
Под сенью дубрав и в таинствах Лета
===
Я плыл по морям,а ты плакала где-то,
Слёзы роняя на белый листок
Я письмами вновь слал сухой лепесток
Увявшей в скитаниях пламенной розы
И бодро глотал килограммы и дозы
Янтарного рома кубинских кровей,
Сквозь сон целовал начертанья бровей
С прошедшего многое фотопортрета
И вспоминал то ушедшее лето
===
Я очи другие быть может лобзал
А ветер солёный мой профиль лизал
И на исходе ненастного лета
Мне в письмах писала сестра Виолетта,
Что Время ушло,что времени нету
А ты всё глядела,глядела с портрета
В мои под пилоткой стальные глаза
И тихо,так тихо катилась слеза,
Так тихо в подушку ты плакала где-то...
=======================================
**********окт.***2012***
 


Рецензии