Журавлик оригами

Лето распрощается с тобою
 И махнёт платком немного грустно.
 В раме - маслом небо голубое
 И пятном - рябиновые бусы.

 Солнечною нитью неумело
 Вышит день последними стежками.
 Из бумаги невозможно-белой
 Сложенный журавлик оригами

 Оживёт и улетит вдогонку
 Шумно гомонящей птичьей стае.
 Дым костров осенних вьётся тонко,
 Жизнь начать бы с чистого листа, и...

 Рисовать лишь небо в светлой раме,
 Не узнать, как метко ранят словом.
 Не увидеть, как смешной журавлик,
 Вздрогнув, стал из белого багровым.


 13.09.2012


Рецензии