Предательство Ветра...

Которую осень встречаю одна...
Иду,как всегда,по привычным следам-
Дорога опавшей листвою пьяна
И ветер вприпрыжку по голым кустам.

За руку берет по-хозяйски да крепко,
Чтоб я ни на шаг от него не смогла.
Со скрипом отводит тяжелые ветки,
Которые прячет ехидная мгла.

Полночно-холодный,но взгляд откровенный,
(Такого не встретишь нигде по утру).
Господствует в мыслях:свой образ нетленный,
Едва ли заметно внедрил в глубину.

Из запахом спелым осеннего солнца,
Что долго скрывалось в тумане дождей,
На теле подолгу дурман остается
Со вкусом пьянящим. Сквозь дымку ночей

По каплям стекается образ героя:
Серебряно-серый властитель души
Играет,шумит и ломает затворы;
Пульсирует сила в дрожащей тиши

И гулом по миру в момент раздается,
Взрывая набатом сердечную глушь,
Раскатами грома в-пол неба смеется,
Огнем полыхая на зеркале луж.

Пронзительно-свежий к лицу прикоснулся,
Томительно-нежно провел по щеке
И... зверем тот час предо мной обернулся,
Блеснул небосвод золотым вдалеке.

В груди защемило,кольнуло,заныло
И капля на коже крови горяча...
Что дальше-не помню:давно это было,
Которую осень встречаю одна.

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.