Что такое Родина?
Это край мой светлый,
Где растёт смородина
И гуляют ветры.
Где поля бескрайние
И леса дремучие,
Грозные, печальные,
Витязи могучие.
Реки и озёра,
Горы и долины,
Города и сёла,
Крики журавлиные.
Где снега, морозы,
Вьюги и метели
И как будто слёзы
Первые капели.
Васильки, ромашки,
Травы луговые.
Всех оттенков краски.
Где ещё такие?
Ливни проливные
И ночные грозы,
Рощи молодые,
Белые берёзы.
Узкая тропинка
К речке серебристой,
Каждая травинка
С пчёлкой золотистой.
Старая церквушка,
Где меня крестили,
Старая избушка,
Где мы дружно жили.
Что такое Родина?
Это край любимый,
Где растёт смородина.
Он неповторимый.
Свидетельство о публикации №112101908264
Матрёна Ивановна 27.08.2014 09:02 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 27.08.2014 10:32 Заявить о нарушении