Любовь прошла

-Любовь прошла, - я говорю.
Она исчезла, как вода в пустыне.
Зачем же я ещё надеюсь и живу?
Ведь для него я, как мираж постылый.

Ещё пытаюсь помогать и исцелять
Его заблудшую истерзанную душу.
Звонить, писать, читать и объяснять,
Выплёскивать страдания наружу.

Но, всё напрасно, Господи, напрасно,
Не слышит он меня и не поймёт.
Казалось мне, что было всё прекрасно,
Что не разлюбит никогда он, не уйдёт.

Но он ушёл и встретимся, возможно,
Лишь там, откуда мы пришли сюда,
Чтоб подвести итог сей жизни сложной
И разберёмся мы в содеянном тогда.

          03.12.97 г.


Рецензии