Провизор будничных мыслей

О Боги! Что за погода, другой и не надо.
Не грусно, и от того, что на дворе прохладно.
Бездарно? Может… на пропалую день рвал вперёд.
Я волен как чайка, что хаотично ведёт полёт.
Идейный гнёт мне не претит, волен сам выбирать:
Конная рать, обувь латать, либо подлинно лгать.
Отгорожусь. Ни то ни это . Найду среднячок.
Не в скрипке дело, а в том как правильно держишь смычок.
Осень – сезон минутки грусти, биенья сердец,
Пора счастливых пар идущих под венец.
Состарился отец. Я старость чту, с ней скоро встречусь.
Продамся, но лишь бы видеть родных, близких вечно.
В текстах без порчи, начертаю искренние мысли.
Не важно, но интересно солидарны ли вы сними?
Беспрекословны ли приказы, что можешь исполнить.
Либо припомнить все грехи, глаза гневом наполнить?
Оставь, жизнь суета, блажь земная и всё тут.
По счёту сколько осталось...? Закончится всё вдруг.
Семитизм оставь для тех людей, коем по нраву лести
Очень бесит. Плюя в них, я не сижу на месте.
Друг только, что в закрома не таскал, всем делился.
Водку проливал, со мною чокаясь. Я пил, не злился.
Валерик - друг, знай, тебя не подведу, имей ввиду.
Будь я хоть в аду, ты маякни, я тут же приду.


Рецензии