Крылья

Ты на окне сидела, крылья сложив,
Ногами воздух рассекала, не боясь,
А я боюсь тебя, отчаянно, до дрожи,
Боюсь твоих зелёно-серых глаз.

Ты расправляла крылья для полёта
И выходила раз за разом сквозь окно,
Я вслед тебе кричал больное что-то,
Не помню что,но каждый раз одно...

Я вечерами запивал тревогу,
Я ревновал-вернёшься, или нет?!
А вдруг однажды не найдёшь домой дорогу
И потому горел ночами свет.

Ты возвращалась утром непременно
Стучала робко в мёрзлое стекло,
И сразу будто оживали стены-
Вдыхало жизнь присутствие твоё.

Я открывал тебе, сияя, ставни
Влетала ты, садилась на кровать,
А я в слезах просил тебя о главном-
"Ну можешь ты хотя бы ночь не улетать?".

Ты обещала. Ты клялась остаться,
Но снова ночи стоило упасть,
Тебя в полёт манила тьма...и танцы-
Твоя единственная страсть.

Ты разбивала ночью окна с шумом,
Крича, что ночь и есть вся твоя жизнь,
Ты покидала дом, а я безумный
Всё заклинал тебя:"Пожалуйста, вернись..."

 


Рецензии
"Она любила летать по ночам..."
Чем-то напомнили Андрея Макаревича, у него есть похожая песня.

Яна Никишина   28.04.2014 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.